Что такое пароварка


Пароварка представляет собой одну из самых незаменимых помощниц на кухне. Прибор называется пароваркой потому, что готовит разнообразные блюда исключительно на пару.

Такой способ термической обработки продуктов позволяет сохранить практически все полезные вещества, микроэлементы и витамины.

Пароварка не только позволяет готовить диетические блюда, но и значительно сокращает время их приготовления.

И хотя конструкция агрегата достаточно сложна, готовить в ней сможет практически любой желающий. В каждую пароварку входит не только инструкция по эксплуатации, но и список блюд, которые вы сможете в пароварке приготовить.

Если вас смущает тот факт, что пароварка позволяет очень быстро готовить блюда, то не лишне напомнить. Именно быстро приготовленная еда является самой полезной и здоровой.

При длительной термообработке теряется большое количество полезных веществ, а пароварка готовит быстро, сохраняя все питательные вещества.

Пароварка позволяет готовить одновременно несколько блюд, поскольку содержит различные сетки для приготовления.

На нижнем, самом горячем уровне готовится мясо, рыба, повыше овощи. Считается, что самое долгое приготовление связано с готовкой мяса. Но даже самый большой кусок мяса в пароварке готовится не более одного часа.

При готовке в пароварке желательно разрезать продукты на равные части. Это позволит приготовить все порции в одно и то же время.

Укладывайте ингредиенты в сетки с небольшими зазорами для прохождения горячего пара. При приготовлении жидкой пищи заливайте в емкости кипяток, это значительно сократит время приготовления блюда.

Маленький секрет!
Блюда получатся еще вкусе. Если солить или добавлять приправы вы будете уже перед окончанием готовности блюда.

Особенно полезна, приготовленная в пароварке рыба.

Готовить рыбу лучше залитой в резервуар смесью воды, белого вина и специй. Для того, чтобы рыба не развалилась, не потеряла сок, ее надо уложить на листья салата, лимонные кольца или зелень, предварительно подстелив пищевую фольгу.

А при приготовлении морепродуктов лучше не только выкладывать их на фольгу, но и накрывать сверху.

Как и любая кухонная утварь пароварки требуют к себе надлежащего ухода и обращения.
Только содержащиеся в чистоте пароварки позволят вам приготовить качественное, обладающее изысканным вкусом блюдо.

Порадуйте себя, готовьте на здоровье!



Еще по теме:


Комментарии к записи “Что такое пароварка”



Стандартная форма комментариев