Философия единоборств


Философия единоборств Каждый молодой человек, вступая во взрослую жизнь, ищет идеал для подражания, опору для самосовершенствования и зеркало поступкам. Чаще всего таких героев находят в литературе или кинематографе.

Помните повальное увлечение молодежи восточными единоборствами, после выхода на экраны фильмов с Брюсом Ли в главной роли? Многие тогда грезили боевыми искусствами Востока. И если для большинства это оказалось сиюминутным увлечением, то для некоторых стало поводом для серьезного и вдумчивого изучения философии единоборств.

Восточные мастера не зря акцентировали внимание на единстве силы и духа. Физические тренировки они умело сочетали с тренировками воли. А развитию тела не давали опережать развитие души. В результате веками складывалась своеобразная философия восточных единоборств, которую нередко называют — Путь Воина.

Встать на него, как считают мастера, просто. А вот следовать ему на протяжении всей своей земной жизни значительно сложнее. Решение идти Путем Воина можно расценивать вызовом и обязательством. Нужно принять соответствующие принципы и положения, согласовав, в соответствие с ними, свой внутренний мир.

Можно сколько угодно сомневаться. Можно сколько угодно долго предаваться раздумьям. Но если в результате этих сомнений и раздумий принято окончательное решение, его нужно выполнять до конца.

Если не знаешь, что тебе делать — сделай шаг вперед. И помни о том, что воином может называть себя не тот, кто никогда не падает, а тот, кто, упав, встает и не боится все начинать сначала.

Сегодня не сложно найти пособия по изучению техники восточных единоборств. Но для совершенствования человека этого мало. Нужно потратить еще немного времени для того, чтобы на одном из интернет-ресурсов, например, на Voindao.ru, найти и изучить основы философии этого вида боевых искусств.

Пожалуй, для многих станет откровением то, что воин должен совершенствовать себя в пяти видах благородных искусств. В их число входит искусство слова, искусство общения, музыка, искусство создания смысла в образе и боевые искусства. Существуют и три позора, недостойных Воина – демонстрировать свое искусство на потеху публике, брать деньги за показ своего искусства и отказаться от прямого вызова.

Встав однажды на Путь Воина, нужно научиться все сочетать с умом. Ведь философия утверждает, что насколько бесполезна теория без практики, настолько же опасна практика без теории.



Еще по теме:


Комментарии к записи “Философия единоборств”



Стандартная форма комментариев