Готовим вкусную и полезную пищу

Готовим вкусную и полезную пищу


Летом хочется чего-нибудь легкого и малокалорийного. Как накрыть стол, чтобы еда была не только вкусной, но и принесла пользу? Рассмотрим несколько вариантов приготовления пищи, чередуя которые можно радовать своих домашних ежедневно.

Во время приготовления рыбы или овощей в них сохраняется на 20% больше витаминов и микроэлементов, чем при обычной варке. Если используете водопроводную воду, учитывайте, что материал смесителей может существенно влиять на ее качество. Вместо того, чтобы жарить мясо на сковородке, сделайте его на гриле. Калорий меньше, а вкус ничем не хуже. Курицу можно запечь в духовке. Перед подачей на стол удалите кожицу, в ней в 2 раза больше жира чем в самой птице. Майонез в блюдах лучше заменить йогуртом, подойдет и формаж фри.

Главное правило в рационе должно присутствовать в 65% круп и овощей, 35% содержащих белки продуктов. В летнее время рекомендуется есть часто, небольшими порциями. Правильный режим питания — залог здоровья и долголетия.



Еще по теме:


Комментарии к записи “Готовим вкусную и полезную пищу”



Стандартная форма комментариев