Как есть что бы похудеть


Как есть что бы похудеть

Так, во всяком случае, считает Дебора Уотерхаус, которая советует забыть о низкокалорийных диетах навсегда. Будучи консультантом по питанию, набрав статистику, она поразилась, обратив внимание на то, что женщины, ее клиентки, теряют вес значительно медленнее, чем мужчины, обращавшиеся к ней по той же проблеме. Научные исследования, с которыми она познакомилась, показали, что жировая клетка (ЖК) у женщин крупнее, чем мужская, содержит больше ферментов, образующих жир, а у мужчин преобладают клетки жирорасщепляющие. Что еще хуже, жировые ткани женщин в районе бедер и ягодиц накапливают жир в 2 раза быстрее, чем теряют его. Просто у нас, у женщин, есть гормон эстроген, который, кроме всего прочего, еще и подпитывает жировые клетки. У мужчин его нет, потому им легче терять вес и легче его стабилизировать. Это медицинский факт. С этим надо смириться. А с весом — нет.
Дебора разработала собственную систему, которую назвала ОЖК – Обмани Жировую Клетку. Основана система на том, что в реальности потеря жира означает потерю мышечной массы, поскольку именно мышцы — та печь, в которой сгорают жир и калории. Чем лучшей мышечной массой обладает женщина, тем быстрее идут процессы обмена вещей, тем больше можно есть и не толстеть. Вспомните о спортсменах: пусть они выбирают гостиницы суздали с обязательным фитнесс-залом, но никогда не отказывают себе во вкусной ресторанной еде. Таким образом, избавившись только от килограмма жира и приобретя 1 кг мышечной массы, вы становитесь стройнее, но весы вам не подскажут, какие положительные изменения прошли в вашем организме. Этот процесс, по плану Деборы проходит медленно.
Она вообще считает, что диеты, дающие быстрый результат, не дают долговременных изменений, и вес очень быстро набирается вновь. Она предлагает: заставить жировые клетки «попотеть», полноценно питаться, кормить при этом свое тело, а не ЖК, есть несколько раз в день, но небольшими порциями, не есть по вечерам, избегать продуктов с высоким содержанием жира. ОЖК-план составляется на три месяца и предлагает настроиться на длительный процесс потери веса, на процесс медленный, на потерю жира, а не собственно веса.
Дебора предлагает научиться есть только тогда, когда вы испытываете биологическое чувство голода, выбрать вид физической нагрузки (аэробика, фитнес, джоггинг) и заниматься с умеренной интенсивностью хотя бы раз в неделю. Сегодня это можно делать везде, даже на отдыхе в dewa karon beach phuket или любом другом отеле, где традиционно предлагаются самые разные тренажеры. Она предлагает забыть диету, как кошмарный сон, не считать калории и начать изменения в образе жизни и питании, не сражаясь с женскими особенностями организма, а сотрудничая с ними.



Еще по теме:


Комментарии к записи “Как есть что бы похудеть”



Стандартная форма комментариев