Как накачать запястья рук
Кто из вас, уважаемые читатели, хоть раз задумывался о том, насколько важны для атлета сильные и крепкие руки? Да, конечно, мы знаем о том, что большие бицепсы выглядят очень эффектно и свидетельствуют, что человек не зря проводит время в тренажерном зале. Но задумывались ли вы, насколько важно помимо бицепсов и трицепсов, иметь накачанные запястья рук? Да, даже в хорошо раскачанном состоянии они не бросаются в глаза своей мощью, но именно от хорошо развитых и накачанных запястий зависит очень многое. Если у вас будут слабые запястья рук, то каким бы вы сильным не были, работа со штангой или гирей будет представлять для вас огромную проблемы. А потому, давайте тщательно разберемся с тем, как накачать запястья рук.
Разминка
Во-первых, приступая к любым занятием вы должны тщательно размяться. Без разминки риск получить микротравму или растяжение значительно увеличивается. Итак, кладем руки в «замок» и поступательными , волновыми движениями тщательно разминает свои запястья в течении 3-4 минут. Замечательно. Теперь приступаем к более сложному упражнению, а именно, к отжиманию. Встаем в положение «упор к земле» и стараемся отжаться ,по крайней мере, 15-20 раз. Если вы смогли больше, то это просто отлично, значит в следующий раз вам возможно стоит применить более сложную технику отжимания от пола.
Теперь, когда мы закончили с легкой разминкой, можно приступить к самым легким силовым упражнением, а именно, к работе с эспандером и резиновыми кольцами. Эти несложные приспособления, на самом деле, очень помогаю качественно раскачать кисти рук. Для этого мы берем эспандер и гнем его со всей возможной силой в течении 5-10 минут. После этого мы порекомендовали бы вам взять в каждую рук по кольцу и поработать с ними тоже 5-10 минут.
Качаем запястья с помощью железа
Ну вот теперь, поработав с мелкими снарядами, ваши мышцы готовы к настоящим, серьезным нагрузкам. Мы порекомендовали бы вам начинать сильную нагрузку на руки со штанги, а заканчивать — работой с гирей. Поскольку гиря немного «забивает» мышцы и заниматься ей лучше в самую последнюю очередь. Для занятий со штангой подходит как положение «лежа», так и положение «стоя». Для первых тренировок мы посоветовали бы вам заниматься со штангой из положения «лежа». Оптимально, если у вас будет помощник, который сможет подать снаряд и подстраховать вас в случае непредвиденных обстоятельств. Ложитесь на живот, голову свешивайте вниз, руки со штангой опускайте до пола и старайтесь поднимать лишь кисти рук, держа в них снаряд. Такое упражнение очень укрепляет мелкую мускулатуру запястий и помогает быстро накачать кисти рук.
После занятий со штангой, самое время приступить к работе с гантелями и гирей. Начните с гантелей. Возьмите в каждую руку по снаряду и вытяните руки перед собой так, чтобы локти смотрели вниз, т.е внешней стороной. Старайтесь опускать и поднимать гантели одними ладонями и кистями, держа руки вытянутыми. Если вы освоите такое упражнение, то это поможет вам достаточно быстро обрести отличную форму. Ну, и напоследок, остается работа с гирей.
Возьмите ее в любую руку и работайте с ней также, как до этого вы работали с гантелями. Вполне возможно, что на первых тренировках с гирей вы не сможете выполнить достаточно много повторов. Не огорчайтесь, это абсолютно нормально. Со временем ваши запястья окрепнут и вы сможете заниматься намного продуктивней. Занимайтесь спортом и всегда помните, что в здоровом теле – здоровый дух. Успехов вам!
Еще по теме:
отлично, надо попробовать
привет, откуда вы взяли такую методику? я много литературы прочитал, но с этой не встречался
интересно, надо попробовать
Хм, интересная методика, обязательно испробую
классная методика, муж говорит лучше того что делал раньше
То что вы называете Запястьем на самом деле предплечье.Запястье находится сразу за кистью перед локтевой и лучевой костью. Мышц там нет, только связки и сухожилия. Описанная вами методика развивает мышцы ПРЕДПЛЕЧЬЯ т.е. между локтем и кистью.
При выполнении «базовых» упражнений эти мышцы разовьются сами (прибегать к узкоспециализированным упражнениям, которые описаны в этой методике, имеет смысл только для создания дополнительной выразительности предплечью). Всё выше сказанное ни сколько не умаляет пользу данной статьи, упражнения толковые. Спасибо.