Как разнообразить меню


Уж сколько писано о вкусной и здоровой пище. А мы постоянно наступаем на одни и те же грабли.
Приходя с работы, частенько натыкаемся на пустой холодильник и начинаем уплетать то, к чему не надо прилагать усилия по приготовлению. Голод берет верх надо разумом. О здоровой пище не может быть и речи.

Мы приводим несколько советов по созданию разнообразного меню, позволяющего меньше тратить время на приготовление, получая при этом большое разнообразие блюд.

Если вы способны научиться заранее, планировать меню на неделю, то вам удастся подготавливать еду впрок. Вам не надо ломать голову. Что вы будете есть в среду на ужин. Уже все расписано и приготовлено, возможно, в полуфабрикатах.

Это вас избавляет от головной боли, что будем есть сегодня.
Конечно, в начале каждой недели, лучше в выходные, надо посетить супермаркет и заготовить продукты на неделю. Можно покупать различные полуфабрикаты, замороженные овощи, творог и яйца.

При формировании рациона придерживайтесь сбалансированности и разнообразности блюд. Блюда старайтесь не повторять, готовя только на один прием пищи.
Но это не относится к борщам, супам, бобовым похлебкам.

Постарайтесь превратить приготовление ужина в семейную игру, привлекая детей, мужа, бабушек и дедушек.

Чтобы снять приступ голода, выпейте стакан кефира, фруктового йогурта.
Побольше экспериментируйте, чаще пользуйтесь различными приправами, которые могут придавать блюдам необычный новый вкус.

Вместо подсолнечного попробуйте добавлять в салаты оливковое, горчичное, кедровое масла. Применяйте новые соусы, лучше сделанные своими руками.

Старайтесь фантазировать, обращайте внимание на мелочи, из которых и складывается кулинарная мелодия.
Успехов вам!



Еще по теме:


Комментарии к записи “Как разнообразить меню”



Стандартная форма комментариев