Как стряпать полезное печенье


Если говорить о полезности выпечки при обилии подобного продукта в магазинах, то отметить то, что домашняя выпечка имеет ряд преимуществ, среди которых самое главное место занимает отсутствие различных консервантов, красителей и пищевых добавок. Еще одно преимущество в том, что домашнее печенее легко приготовит любая домохозяйка.

Осталось выбрать рецепт и попробовать приготовить. Приведенные рецепты позволяют готовить печенье в течение 37 минут.

Рецепт 1
Печенье с маком.
Смешайте по 200 г сливочного масла и творога до однородной массы, добавьте соли на кончике ножа и стакан муки. Муку предварительно следует просеять. Замесите тесто до эластичного состояния. При этом тесто не будет прилипать к рукам. Теперь надо тесто раскатать в тонкую пышку до 5 мм толщиной. Возьмите формы для выпечки и вырежьте различные фигурки. Тесто можно нарезать фигурным ножом, стаканом, простым ножом.
Полученные фигурки посыпьте маком и сахарной пудрой. Смажьте противень маслом и выложите на него печенье, поместите противень в духовой шкаф, прогретый до +180ºС и выпекайте до готовности.

Рецепт 2
В растопленный маргарин в количестве 200 г добавьте одно яйцо и четыре ложки растительного масла и стакан сахарного песка. Полученную массу тщательно разотрите до однородного состояния. Добавьте в полученную массу ½ чайной лодки соды, которую предварительно погасите уксусом и перемешайте.
Осталось добавить муку и крахмал и замесить тесто. Тесто должно отслаиваться от рук.
Скатайте из теста шарики с грецкий орех, вложите в середину ядро грецкого ореха и выложите на смазанный противень. Выпекайте до золотистого цвета.
Остуженные шарики следует обмазать сгущенкой и обвалять в кокосовой стружке.

Подавайте к чаю!
Приятного аппетита!



Еще по теме:


Комментарии к записи “Как стряпать полезное печенье”



Стандартная форма комментариев