Как заварить чай кудин


Выражение «заварить чай кудин» не соответствует действительности, так как самого чая кудина нет. Есть вечнозеленое широколистное растение Падуба, из листьев которого заваривают чайный напиток, называемый кудином.

Листья данного растения скручиваются в трубочки, по внешнему виду напоминающие веретено. В различных источниках информации вы можете встретить восхитительные эпитеты, рассказывающие о целебных свойствах получаемого чая. С помощью чая кудин можно снижать давление, снимать воспалительные процессы, выводить различные шлаки, повышать общий тонус организма.

Заваренный чай имеет цвет от светло-желтого до зеленоватого. По вкусу он горьковат, однако после принятия наступает приятный сладковатый привкус.

Для заваривания чая кудина, необходимо в чистую кружку положить один листик чая. Заливать следует кипяченой водой, температурой не выше 80 градусов. Накройте напиток крышкой и дайте настояться не более 20 сек. Можно пить, сахар добавлять не следует.

Потребляя чай, вы почувствуете терпкий, насыщенный аромат, плавно переходящий в слабо ощутимый сладковатый вкус. Допускается заваривать чай кудин несколько раз. Но каждый последующий раз увеличивать время настаивания. Чай кудин купить можно, посетив сайт tealee.ru.

Чай кудин очень полезен больным сахарным диабетом, поскольку способствует нормализации уровня сахара в крови. Его можно рекомендовать при появлении первых признаков простуды, поскольку чай обладает антисептическими. бактерицидными, противовоспалительными свойствами.



Еще по теме:


Комментарии к записи “Как заварить чай кудин”



Стандартная форма комментариев