Каши и хлеб спасут от рака кишечника


Британские исследователи доказали, что если кушать много злаков или цельнозерновых продуктов, то можно значительно уменьшить риск рака толстой кишки. Ученые, представляющие Королевский колледж в Лондоне, проанализировали более двадцати пяти ранних исследований, в которых в свое время участвовали более 2 миллионов людей. В результате они обнаружили, что употребление 10 граммов клетчатки каждый день снижает возможность развития рака на 10%.

Если же свой ежедневный рацион дополнить 90 граммами продуктов из цельного зерна, например, цельнозерновым хлебом, коричневым рисом, овсяной кашей и крупами, то риск развития рака кишечника снизится на 20%.

Автор исследования Дагфинн Ауне утверждает, что чем больше клетчатки мы едим, тем лучше. И даже малое ее количество может оказать положительное влияние на организм. Однако, согласно выводам ученых, клетчатка, содержащаяся во фруктах и овощах, от рака не защищает.

По словам исследователей, овсяная каша и крупы могут защитить не только от рака кишечника, но и от проблем с сердцем, сахарного диабета, ожирения и, возможно, помогут снизить смертность в целом.

Как минимум треть своей жизни человек проводит во сне, поэтому очень важно позаботиться о крепком и здоровом сне. Сегодня существует огромный выбор аксессуаров для сна, среди  которых ортопедические решетки, матрасы и подушки. Не экономьте на комфортном и здоровом сне, и в будущем ваш организм скажет вам «спасибо».



Еще по теме:


Комментарии к записи “Каши и хлеб спасут от рака кишечника”



Стандартная форма комментариев