Новые препараты для лечения рака


препараты для лечения рака
На съезде Американского общества клинической онкологии было представлено три новых противораковых препарата. Применение новых лекарственных средств представляет особый интерес в лечении рака кожи и груди. Новый препарат Вермурафениб разработан для лечения меланомы. Около 50 процентов случаев этого заболевания обусловлены генетической мутацией. Смертность от меланомы в США достигает девяти тысяч человек ежегодно. Вермунафениб и другие препараты для лечения рака способны воздействовать на причину болезни непосредственно на клеточном уровне.

Препараты для лечения рака в клинических испытаниях

Пол Чэпмэн, руководитель проекта клинических исследований, отмечает огромную статистическую важность полученных результатов. Клиническое испытание было проведено на 675 пациентах из разных стран с диагнозом неоперабельная меланома. В сравнительной терапии Вермунафениба с применяемым в настоящий момент в химиотерапии рака кожи препаратом Декарбизоном новый препарат после полугодового применения показал увеличение выживаемости пациентов до 84 процентов.
Медики рассчитывают увидеть препарат на американском рынке уже через полгода, после получения разрешения на использование со стороны Федерального управления по лекарственным препаратам.

Ервой

Второй противоопухолевый препарат — Ервой — уже допущен к применению для лечения метастатической меланомы. Принцип действия лекарственного средства основан на стимуляции иммунной системы организма в борьбе с раком. Проведенные клинические испытания показали уменьшение смертности от заболевания примерно на 30 процентов. Полный курс терапии новым препаратом в течение трех месяцев обойдется в 120 тысяч долларов.

Аромазин против эстрогена

Третье представленное средство — Аромазин — проявляет противоопухолевый эффект на гормональном уровне регуляции процессов. Известно, что гормон эстроген стимулирует развитие опухоли молочной железы. Аромазин способен ингибировать фермент ароматазу, что приводит к блокированию синтеза эстрогена.
В более ранних исследованиях британскими учеными был обнаружен генетический фактор, влияющий на процессы метастазирования. Блокирование соответствующего гена, возможно станет универсальным механизмом борьбы с раком, включая его поздние стадии.

Но кроме лекарств, в борьбе со смертельно опасной болезнью очень важен настрой самого человека. Не секрет, что многим тяжело больным людям нужна помощь психолога или психотерапевта. Грамотный психоаналитик всегда поможет вам справится с любой психологической проблемой. Важно верить в выздоровление и не опускать руки.



Еще по теме: