О белом чае рассказ


Белый чайО белом чае некоторые люди не слышали, другие слышали что-то. Между тем, это очень полезный и дорогой чай. Белый чай получают при минимальной обработке нежных чайных почек и листьев. Получается белый чай путем просушки листьев и почек на пару или свежем воздухе.

Белый чай считается самым дорогим и редким видом чая. Причем, вы не найдете лучшие сорта белого чая в супермаркетах. Купить в России высококачественный белый чай можно только через сеть интернет-магазинов. А элитные сорта белого чая можно привести только из той страны, где он произрастает и изготавливается.

Говоря о белом чае необходимо отметить, что фасованный белый чай предпочтительнее пакетированного, хотя и стоит дороже. Объясняется это тем, что даже самый тонкий пакетик, в который белый чай упакован, вносит посторонние привкусы в тончайший аромат божественного напитка.

Не покупайте белый чай на развес. Хранение чая в больших емкостях, пусть и стеклянных, допускает воздействие кислорода на чай, приводит к его окислению, губительно на него воздействуя. Чай теряет вкус, но особенно вредное воздействие воздух оказывает на антиоксиданты, которых значительно больше, чем в зеленом чае.

Покупать следует белый чай, расфасованный в небольшую индивидуальную запаянную упаковку.

Среди белых чаев особняком стоят китайские белые чаи, из которых самые известные сорта «Серебряные иглы», «Белый Пион», «Брови долгожителя», «Подношение бровями».
Но самый редкий и дорогой китайский белый чай выращивается в провинции Юньнань, производится под названием «Белый пуэр». Его можно купить только в Китае.

Кроме китайского чая распространение получили индийские, кенийские и цейлонские чаи.

У каждого из приведенных чаев присутствует свой привкус и аромат, присущий только данному чаю.



Еще по теме:


Комментарии к записи “О белом чае рассказ”



Стандартная форма комментариев