О пользе цикория при беременности


С давних времен известно о чудодейственных свойствах напитка из цикория. В переработанных корнях чудодейственного растения находится настоящий кладезь целебных веществ.

Особенно данный напиток полезен будущим мамам.

В цикории самая полезная часть, это корень растения. В нем содержится до 60-75% инулина. Инулин является отличным заменителем крахмала и сахара для больных сахарным диабетом.
В растении содержится большое количество витаминов С, В, пектинов, органических кислот.
А еще в его состав входят эфирные масла, дубильные вещества и минералы, особенно натрий, калий, магний и кальций.

Кстати, характерную горчинку цикорию придает гликозид интибин, используемый в фармацевтике.

При регулярном потреблении напитка цикория у беременных женщин наблюдалось улучшение самочувствия, женщина становилась спокойнее, у нее проходила усталость, улучшался сон и нормализовалось пищеварение.
Замечены целебные действия цикория на печень и желудок. При его потреблении происходит улучшение обменных процессов, активируются процессы выведения вредных веществ и токсинов.

Напиток цикория способствует сохранению хорошей фигуры во время беременности, в период лактации.

Кстати, при помощи спиртовой настойки цикория можно эффективно лечить такие заболевания кожи, как крапивница или экзема.

Цикорий улучшает сердечный ритм, способствует очищению крови, а чистая кровь обеспечивает жизнеспособность будущего малыша.

Пить цикорий надо до трех раз в день, по 1стакану.



Еще по теме:


Комментарии к записи “О пользе цикория при беременности”



Стандартная форма комментариев