О пользе печеной пищи

О пользе печеной пищи


О пользе запеченой пищи написано не мало материалов. А все таки, какая она печеная пища?

Мясо, приготовленное на костре, конечно аппетитнее вареного. Да и потребляется особенно быстро и с удовольствием. Однако жир, вытапливаемый при готовности, способствует образованию на мясе канцерогенной корочки. И хотя наличие корочки способствует улучшению вкусовых качеств блюда, пища от этого становится тяжеловатой.

Поэтому, запекать любые продукты, особенно на костре, необходимо завернутыми в фольгу для запекания. При таком способе запекания корочка обязуется только внизу, и ее легко удалить в последствии.

При запекании овощей желательно заворачивать их в пергаментную бумагу. Запекание овощей не требует добавления масла. В яблоки хорошо добавлять немного меда, но при высокой температуре полезные вещества меда разрушаются. Лучше поливать сиропом, приготовленным с помощью миксера планетарного kitchen aid, заказав его на сайте posudamechti.ru.

Запекая рыбу, променяйте растительное масло, обмазывая ее целиком, не режьте на кусочки. Главное, очистите, удалите внутренности и голову.

Приготовленная еда в духовке полезна для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и желудочно-кишечного тракта. Ее могут с успехом потреблять даже беременные, особенно рыбные блюда.



Еще по теме:


Комментарии к записи “О пользе печеной пищи”



Стандартная форма комментариев