О пользе сыра


Сегодня любая российская семья потребляет различные сыры, не задумываясь, какая от них польза или вред для здоровья человека.

Поскольку сыры являются молочными продуктами, по большей части их польза в большом содержании необходимых организму элементов.

Особенно много в сыре белков, значительно больше, чем в рыбе и мясе. Кроме того сыр содержит большое количество солей кальция, особенно востребованного при росте детей, необходимого для кормящих матерей и беременных женщин. В сыре содержится лизин, метионин, триптофан, которые являются самыми необходимыми для организма аминокислотами.

Причем каждый сорт сыра обладает рядом своих полезных свойств.
Сыром мацарелла можно бороться с бессонницей, а сыр камамбер и бри способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

Наибольшее количество кальция содержат сыры эпуас, эмменталь и гаудаэ
В швейцарских и голландских сырах содержатся вещества, позволяющие укреплять зубы, противостоять кариесу.

Для желающих похудеть, лучше всего использовать адыгейский сыр. В нем наименьшее количество жира, при одновременно большой калорийности.

Но не всем, как должно казаться, сыр полезен.
Люди, страдающие желудочно-кишечными заболеваниями, гастритом и колитами должны воздерживаться от его потребления.

От сыра следует отказываться людям, страдающим мочекаменной болезнью, пиелонефритом хроническим или острым, артериальной гипертонией.

Высококалорийный сыр противопоказан людям, страдающим ожирением. Для них можно рекомендовать низкокалорийные сорта сыров и только не более 50 г в день.

Не стоит забывать и того факта, что определенные сорта сыров способствуют росту аппетита.

Беременным женщинам лучше воздержаться от потребления сыров с плесенью, поскольку находящиеся в нем микроорганизмы могут стать причиной нарушений в развитии плода.

Выбирая сыры, подбирайте свой тип сыра, полезный именно вашему организму, и наслаждайтесь!



Еще по теме:


Комментарии к записи “О пользе сыра”



Стандартная форма комментариев