О правильном питании весной


К весне человеческий организм испытывает дефицит различных витаминов и микроэлементов. Зимой человек старался насытить свой организм белками, жирами и углеводами, чтобы противостоять холодам. К весне рацион питания необходимо пересмотреть, перейдя на большее употребление растительной пищи. Только потребление растительной пищи в необходимых количествам может привести к сбалансированному переходу на весеннее питание, восполнить утраченные витамины и микроэлементы. Потребление растительной пищи способствует восполнению микроэлементов и витаминов, приводит к улучшению самочувствия, обменных процессов, снижению веса.

Хорошую и разнообразную кухню можно встретить на сайте vkusneedoma.ru. Посетив сайт, вы сможете выбрать себе достойное меню.

К весне организм ослабевает не только из-за малоподвижного образа жизни, но и переедания, перенесенных простудных и вирусных заболеваний, дефицита витаминов и микроэлементов.
Рацион необходимо наполнить свежими овощами и фруктами, причем привезенными из южных районов России.

Конечно, овощи и фрукты лучше потреблять в сыром виде. Для обработки можно прибегнуть к приготовлению блюд на пару. Салаты следует заправлять оливковым маслом. Желательно не употреблять животные жиры, жареные блюда, копчености и консервы.

При появлении первой весенней растительности старайтесь потреблять салаты с добавлением в них молодых побегов крапивы, спаржи, одуванчиков, сныти. Срезав свежие растения, тщательно промойте в воде и обдайте кипятком. Порезав мелко, посолите и заправьте соевым соусом.

Старайтесь потреблять до 150 г орехов в день, добавляйте в блюда отруби, которые продаются в любой аптеке.

Приятного вам весеннего аппетита!



Еще по теме:


Комментарии к записи “О правильном питании весной”



Стандартная форма комментариев