Полезный холодец: Как его приготовить


Полезные продукты питания необходимо знать и использовать их для приготовления вкусных и полезных для здоровья блюд. Особенное внимание заслуживает холодец, являющийся традиционным русским блюдом. Еще в старых книгах о нем пишут как о царском ястве. Холодец был одним из самых важных блюд в рационе охотников и воинов. На сегодняшний день он всегда присутствует на праздничном столе у многих семей.

Холодец относится к заливным блюдам. Узнать о том, как готовить заливное достаточно просто. Рецепт приготовления холодца достаточно прост: на 4 литровую кастрюлю потребуется 1 свиная ножка, около 2-2.5 кг мяса (можно свиного или куриного), 1 луковица, 1 морковь, соль и перец по вкусу, лавровый лист. На протяжении 3-4 часов на медленном огне следует варить мясо и за час до готовности поместить в кастрюлю лук, морковь, 3-4 лавровых листа, посолить и поперчить по вкусу (черный перец в горошек).

В завершении процедить, остудить, мясо разложить по тарелкам и залить бульоном. Через 1-2 часа холодец готов.
Холодец очень полезен для здоровья – в нем содержатся аминоуксусные кислоты, благоприятно влияющие на работу мозга, снимающие депрессию и улучшающие память. Вместе с этим в холодце содержится особенный белок – коллаген, являющийся основой соединительных тканей организма человека.



Еще по теме:


Комментарии к записи “Полезный холодец: Как его приготовить”



Стандартная форма комментариев