Про фолиевую кислоту


Фолиевая кислота представляет собой растворимый витамин В9. Его предназначение участвовать в росте и развитии иммунной и кровеносной систем организма человека. И потребление фолиевой кислоты, прежде всего, необходимо при закладке новых клеток в рождающийся организм, то есть в период внутриутробного развития человеческого организма.

Кроме того, потребление фолиевой кислоты способствует стимулированию пластичности и регенерации тканей, улучшает процесс образования молока, оказывает профилактическое воздействие на язвенный стоматит. Недостаток фолиевой кислоты может спровоцировать появление раковых опухолей, к нарушениям в образовании костного мозга и даже кровообращения. К недостаточному количеству фолиевой кислоты в организме приводит алкоголизм, неправильное питание, различные злокачественные опухоли.

Особенно в фолиевой кислоте и ее необходимом количестве нуждается будущая мама. Причем, потреблять фолиевую кислоту необходимо начинать не позднее, чем за 3 месяца до беременности. Ежедневная норма потребления должна составлять до 800 мкг.

Фолиевая кислота содержится в авокадо, чечевице, спарже, цитрусовых, зеленой фасоли.



Еще по теме:


Комментарии к записи “Про фолиевую кислоту”



Стандартная форма комментариев