Свиное сало: польза и вред!


У свиного сала преимуществ настолько много, что только неумеренное его потребление превращает все преимущества в один большой минус, приводит к ожирению.

Отсюда вывод.
Потребляя ежедневно сала не более 100 г, вы получаете только плюсы.
Ниже мы их и перечислим.

Доказано, что в свином сале находится небольшое количество полезных для организма веществ.
В сале обнаружены витамины группы В, А, D, Е, РР, С. Кроме того сало содержит фосфор, железо, магний, натрий, селен, цинк, кальций, калий. Биологическая активность сала в 5 раз выше чем у сливочного масла. В 100 г сала содержится около 800 кал.

Поскольку температура плавления сала приблизительно равна температуре тела человека, оно отлично усваивается.

Сало незаменимо в холодное время года, поскольку позволяет поддерживать в организме тонус и иммунитет. Наличие в сале арахидоновой кислоты, вещества, необходимого для полноценной работы мозга, надпочечников, сердца. Нехватка арахидоновой кислоты приводит к частым воспалительным процессам в организме.

Для правильного усвоения пищи человеку требуется определенное количество полиненасыщенных, насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Наиболее полное и правильное сочетание приведенных кислот содержится в таких продуктах, как арахисовое и оливковое масло, а также свиное сало.

И еще.
Умеренное потребление сала приводит к выведению токсинов из организма.
Потребление сала с чесноком способствует очищению кровеносных сосудов от холестериновых бляшек. Сало представляет собой прекрасный продукт для профилактики онкологических заболеваний, помогает при лечении печени и легких.

В народной медицине сало широко используется при лечении болезней суставов, зубной боли, при похмелье и мокнущей экземе.

Потребляя сало, не переусердствуйте. Только 100 г в день считается полезной нормой. Причем, соленое сало лучше всего принимать с черным хлебом, салатом из овощей и подсолнечного масла.

Сало противопоказано при любых хронических болезнях печени.

Приятного вам аппетита!



Еще по теме:


Комментарии к записи “Свиное сало: польза и вред!”



Стандартная форма комментариев