В Дании введен налог на жирную пищу


Власти Дании решили ввести налог на пищевые продукты с повышенным уровнем содержания жиров. Такое решение было принято в попытке увеличить продолжительность жизни датчан. Налог составит 16 датских крон, (порядка 90 рублей) за каждый килограмм содержащихся в продукте насыщенных жиров.

По словам Оле Линне Юла, директора по пищевым производствам из Датского профсоюза работников промышленности, налог будет рассчитываться по количеству жиров в ингредиентах, а не в уже готовом продукте. Налог на насыщенные жиры стал одной из многих мер, предпринятых властями Дании для увеличения длительности жизни граждан на 3 года в течение ближайших 10 лет. Пока Дания по продолжительности жизни людей отстает от среднеевропейского уровня, составляющего 79 лет.

Как и во многих европейских странах, в Дании также существует налог на сахар, содержащийся в продуктах, а также безалкогольных напитках. Оле Линне Юл сказал, что Датское Королевство — первая страна, в которой жирные продукты питания обложены налогом. В связи с нововведением в стране ожидает рост цен на масло и мясные полуфабрикаты.

Санкт-Петербург — один из красивейших городов России. Множество туристов из других городов и стран едут увидеть белые ночи, посетить музеи и театры, оценить архитектуру Северной Пальмиры. Однако зачастую остро стоит вопрос проживания, и выбор недорого, но хорошего отеля становится проблемой. Сейчас есть различные службы, которые помогут подобрать выгодную гостиницу Северной Столицы, сделав ваш отдых в Санкт-Петербурге еще более приятным.



Еще по теме:


Комментарии к записи “В Дании введен налог на жирную пищу”



Стандартная форма комментариев

2 комментариев на
«В Дании введен налог на жирную пищу»

Граватар marga123rita
marga123rita:
Октябрь 12th, 2011 | 13:28

Налог на сахар, на жир…. Прикольно!
И повышение цен этих датчан не пугает. Наверное это не так уж сильно ударит по их кошелькам. Интересно, а как бы у нас восприняли введение подобных налогов? Ответ очевиден…..

Граватар XXXdimaXXX
XXXdimaXXX:
Октябрь 16th, 2011 | 23:21

Интересное введение