Вся правда о пользе имбиря


Имбирь уже перестал быть экзотическим гостем на столах россиян. В любом супермаркете, да и на любом рынке можно найти этот причудливой формы корешок. И рецептов с имбирем в закромах хозяек за последнее время изрядно прибавилось. Имбирь продолжает покорять сердца не только изысканным ароматом, тонкой остротой, но и обладанием ряда полезных свойств.

Если углубится в историю появления имбиря в Европе, то первые упоминания о нем связаны со средними веками. С тех пор имбирь стал неотъемлемым компонентом огромного количества различных блюд. Имбирь применяют и при выпечке, и при производстве пивного напитка. А между прочим имбирь своим рождением обязан юго-восточной Азии.

Имбирь широко применяется не только в кулинарии, но и в медицине, поскольку в нем найдено большое количество магния, меди, марганца, калия, витамина В6.

Издревле имбирь широко применяли в качестве потогонного и ветрогонного средства, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Имбирь эффективно применяется при лечении артрита, поскольку обладает противовоспалительными и обезболивающими действиями. Применение свежее корня имбиря позволяет снимать воспаление суставов, приводит к улучшению кровообращения.

Ну и самое важное! Имбирный чай является отличным средством для похудения.
Здоровья вам!



Еще по теме:


Комментарии к записи “Вся правда о пользе имбиря”



Стандартная форма комментариев