Зарождение боевых единоборств и особенности поединков каратистов


Зарождение боевых единоборств и особенности поединков каратистовС давних времён считалось, что родиной некоторых видов боевых искусств является японская Окинаве. Тем не менее, если внимательно перечитывать историю, то не найдёшь ни одного упоминания о таком виде, как окинава-тэ или некоторые другие.

Но вот о различных направлениях китайского ушу можно прочитать достаточно много. В этом случае во всём была замешена политика. И именно Япония не хотела признавать того, что именно у японского каратэ могут быть «китайские корни». Именно из Китая в Окинаву пришли различные виды боевых искусств, таких как ушу, которые привезли с собой беглецы из севера. С их помощью был распространён и шаолинь цюань, с которым современное каратэ также имеет немало связок. Таким образом зародились различные боевые искусства, которые со временем перекочевали в Японию. Именно там, под воздействием японской культуры они смогли получить своё дальнейшее распространение и трансформацию.

Карате неразделимо с своевременным обществом. Его участники должны специально рассчитывать начало выполнения своего приема. Примером тому могут служить бейсбол или гольф, в которых игроки также специально отрабатывают размах. Но вот именно в каратэ этот размах тренировать достаточно сложно, по причине молниеносности определённых ударов и приемов. Поединок может закончиться поражением, если боец будет чувствовать время. С помощью руки или ноги из защитной позиции может вырасти атака. В этом случае техника ударов именно ногами должна иметь достаточный уровень.

Чтобы более быстро и удобно осуществить прием, нужно чтобы все части тела находились в правильной позиции. Для перехода же к следующему приему, необходимо возвратиться в исходную стойку. Настороженность в совокупности с расслабленностью тела может дать наиболее оптимальный результат. Кроме того, на уровне мышц должна уже заранее присутствовать готовность к любой неожиданности. Постоянные тренировки дадут возможность сократить промежутки времени, возникающие между нападением, и гарантируют в свою очередь своевременность постановки блока.

Во время спарринг тренировок и работы на тренажерах вырабатывается соответствующая линия поведения, доводящаяся до автоматизма. Боец каратэ доводит до автоматизма некоторые из своих движений и как бы программирует себя, действуя словно робот. Это считается одним из методов психологической подготовки. Участник боя, как бы перевоплощается из человека в какое-то животное или существо. После этого оно как бы подчиняет себе психику этого человека и далее управляет им.



Еще по теме:


Комментарии к записи “Зарождение боевых единоборств и особенности поединков каратистов”



Стандартная форма комментариев