Жареное мясо вызывает у мужчин рак


Исследователи, работающие в Калифорнийском университете, выяснили, что употребление хорошо прожаренного мяса в два раза увеличивает риск развития рака простаты. Причем, одинаково вредны и большие, и маленькие порции.

Ученые исследовали историю питания почти 500 мужчин, имеющих рак предстательной железы. Также была контрольная группа с мужчинами, у которых не было онкологических заболеваний. Изучив режимы питания представителей обеих групп, и нашли связь между степенью прожарки мяса, которое ели подопытные, и их онкологическими заболеваниями. Оказалось, чем лучше было прожарено мясо, тем больше был риск развития рака.

В результате изыскания ученые пришли к выводу, что все больные любили хорошо прожаренные стейки, бургер и печень. Эксперты утверждают, что наиболее опасными для мужчин являются хорошо прожаренные бургеры. Конечно, в России они не очень популярны, но пережаривают мясо у нас постоянно.

Исследования, связанные с раком и употреблением мяса проводились и раньше. Однако, тогда ученые не обращали внимание на температуру и время приготовления блюда. В этом и была ошибка. убеждены калифорнийские исследователи.

 



Еще по теме:


Комментарии к записи “Жареное мясо вызывает у мужчин рак”



Стандартная форма комментариев