Живая легенда футбольного фристайла


Живая легенда футбольного фристайла

Футбольный фристайл заявил о себе на весь мир. Этот спорт очаровывает своей красотой, и сложностью исполнения элементов. Многим понравилась идея практиковать разные трюки с мячом, демонстрируя собственную ловкость. Некоторые пошли дальше, придумывая собственные трюки, которые до них еще никто не делал.

Сегодня героем нашего повествования станет Rickard “Palle” Sjölander - http://footstyle.ru/?p=226 – Рикард «Палле» Сьоландер, который стал двукратным чемпионом Red Bull Street Style в Швеции. Автор трюка PATW, названного его именем: Palle Around The World.

Рикард Сьоландер появился на свет 3 августа 1987 года в Стокгольме. В пять лет он начал посещать футбольную школу Habo IF. Все шло прекрасно, пока не начались проблемы со здоровьем, что вызвало перерыв в тренировках. Рикард не вернулся в футбольную школу. Увлечение фристайлом, возникшее во время вынужденной паузы в футболе, к шестнадцати годам переросло в желание заниматься этим более серьезно. Он выступил на известном лондонском стадионе Стэмфорд Бридж, что принесло ему немалый успех. Это еще более вдохновило молодого человека усердно работать над своей физической формой.

Непрерывные тренировки помогли набраться опыта, отточить мастерство фристайлера. Рикард ездил по всему миру с выступлениями, принимая участие в соревнованиях и различных проектах. В 2006 году он подключился к продвижению известного проекта Freestyle Factory. В 2007 году заключил контракт с Monta, производителем профессиональной  экипировки для фристайлеров. В 2008 году Палле приезжал в Москву на российский финал Red Bull Street Style в качестве одного из судей соревнования.

Палле – очень упорный молодой человек, умеющий добиваться желанного результата. Трюк PATW, который заключается в том, чтобы подпрыгнув троекратно обвести мяч вокруг ноги, избежав соприкосновения ноги с мячом, придумал именно он. Название трюка так и расшифровывается – Palle Around The World. Подумайте, сколько нужно работать, чтобы не только придумать, но и осуществить такое.

Казалось бы, ему грозит звездная болезнь, ведь он обеспечил себе статус живой легенды еще до совершеннолетия. Этого не случилось, он остается таким же приятным в общении, как и до своего оглушительного мирового успеха. Конечно, у него тоже бывают трудные дни, когда ничего не получается, о чем он как-то упомянул в своем интервью. И добавил, что это просто повод продолжить тренировку чуть погодя, ведь продвижение неизбежно если не останавливаться перед трудностями.

 



Еще по теме: