Из чего сделать топор для мяса своими руками

Кухонный топорик своими руками
На кухне у хорошей хозяйки находится целый арсенал бытовой техники, утвари и приспособлений. Среди кухонных инструментов выделяют топоры, которые служат для разделки мяса. Их активно используют не только для домашней кухни и приготовления шашлыка, но и в профессиональных целях.






На сельском подворье топор необходим в плотницкой работе и в колке дров, в городской квартире без него сложно разделать мясо, а в туристическом походе инструмент необходим для заготовки дров. Промышленность выпускает много разнообразных моделей топоров, но, как правило, типовая форма топорища плохо лежит в руке, ей не удобно работать. Чтобы получить инструмент, хорошо лежащий в руке, опытный плотник сам вытесывает топорище.





Выбирая топор для мяса, необходимо продумать, для каких целей вы его покупаете: мелкие задачи на кухне или работа с мясом на даче, или разделка туши на частной хозяйстве, может быть, на рынке и т. Многие профессиональные повара предпочитают мясорубкам небольшие топорики или тяпки, и с легкостью разделывают мясо на мелкие кусочки. Топорик с удобной ручкой и длинным массивным клинком будет идеальным подарком шеф-повару. Длина клинка позволяет захватить сразу большую площадь, а небольшая масса топора позволит с ним работать даже женщине. Если Вы привыкли покупать мясо в неразрубленном виде и разделывать его самостоятельно или если вы — мясник, работаете на рынке или в магазине, а инструмент нужен для разделки больших туш, то обратите внимание на профессиональные топоры мясника.







