Оладьи на молоке без яиц пышные рецепт с пошагово

Пышные оладьи без яиц и молока
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.












Кефир обязательно должен быть теплым или комнатной температуры — так в муке быстрее разовьется клейковина и с тестом будет проще работать. Если только что достали из холодильника, чуть подогреваем на слабом огне постоянно помешивая, чтобы не створожился. Выливаем теплый кефир в глубокую миску. Всыпаем соду, размешиваем и даем несколько минут постоять. Добавляем соль, всыпаем сахар — количество можно уменьшить или увеличить на свой вкус. По рецепту оладьи будут почти несладкими.











Не случайно «оладушки» и «бабушки» так хорошо рифмутся — нет картины более гармоничной, чем родимая бабуля за выпеканием аппетитных и вкусных блинчиков. Не все ж бабушкам печь оладьи! Принимаем эстафету и берем на вооружение два отличных рецепта — быстрый и очень быстрый, дрожжевой и бездрожжевой.





