При подагре соленая рыба

Египетские врачи нашли новую причину подагры и рассказали, как ее избежать
Из рациона исключаются блюда, приготовленные из продуктов, насыщенных пуринами. К таким блюдам относятся мясные супы, жареные рыба и мясо, ливер в жареном и вареном виде печень, почки , бутерброды и прочие закуски с икрой любых пород рыб. Развитию подагры способствует чрезмерное употребление спиртных напитков особенно пива, коньячных напитков, шипучих и десертных вин , мясных блюд и вообще избыточное питание.












Хоть подагра — болезнь хроническая и не поддается лечению, ее приступы можно существенно сократить. Для этого нужно исключить из рациона некоторые продукты. При нарушении пуринового обмена количество мочевой кислоты в организме человека становится очень высоким. Это и есть подагра, когда вокруг суставов накапливаются ураты. Также ураты откладываются и во внутренних органах, в частности в почках.








Подагра — хроническое заболевание, связанное с нарушением обмена мочевой кислоты, гиперурикемией и отложением уратов солей мочевой кислоты в тканях. Клинически это заболевание характеризуется рецидивирующим острым артритом. Источниками образования мочевой кислоты в организме являются пуриновые соединения, поступающие с пищей и или синтезируемые в организме из гликокола, глутамина и других соединений. Несмотря на то что подагра является полиэтиологическим заболеванием, ее связь с нарушениями питания не вызывает сомнений.









