Пряники в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Рецепт елабужских пряников с яблочным повидлом
Готовим медовое пряничное тесто , даем ему настояться в холодильнике. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Лучше раскатывать на пергаменте, чтобы не приходилось подсыпать муку. Ту часть теста, с которой вы в данный момент не работаете, лучше держать в холодильнике. Вырезаем из теста заготовки для пряников диаметром см.









Пряники на молоке в домашних условиях получаются мягкими, сладкими и очень аппетитными. Они ничуть не уступают магазинным, а обычно даже превосходят их по вкусовым качествам. Приготовить лакомство при этом довольно просто, и времени уходит немного. Чтобы сделать мягкие пряники на молоке быстро и вкусно, прежде всего, нужно уделить внимание домашнему тесту. Замешать его можно без особого опыта в выпечке — процесс не вызывает проблем даже у новичков.









Муки надо гораздо больше. Тесто получается не пряничное а резиновое. Глазурь слишком густая, два раза точно мазать не надо. Я добавляла специи, без них походу просто странная булка а не пряники.






