Скоро будут созданы полезные хот-доги


Исследователи пытаются сделать хот-доги, бургеры, сосиски и прочую не самую полезную еду менее опасной для здоровья, заменив входящий в их состав животных жир на более здоровые компоненты.

В своем исследовании, опубликованном на страницах издания под названием Journal of Agricultural and Food Chemistry, ученые рассказали, почему сосиска в хот-доге становится жесткой, когда в ней животный жир заменяют растительным.

Автор исследования Анна М. Херреро и ее коллеги изменили состав некоторых сосисок с помощью эмульсии, которая является источником более полезного жира. Дело в том, что порядка 80% калорий в сосисках приходится на жир, а если изменить их состав, то сосиски в хот-доге будут не очень приятны на вид и ощупь.

Для того, чтобы объединить приятный вид и здоровый эффект сосисок, ученые решили определить, что же именно нужно поменять в их составе. Для эксперимента исследователи использовали инфракрасный спектрометр. И стало известно, что если сосиски создавались с использованием оливкового масла и в качестве стабилизатора использовался белок казеин, то конечный продукт был очень жестким. А если животный жир заменяли растительным, то сосиски были слишком плотными. Однако ученые близки к решению этой проблемы, и вскоре на прилавках появятся безопасные для сердца хот-доги.

Сегодня многие автолюбители, особенно начинающие, предпочитают покупать машины б/у. Существует большое количество сайтов, предлагающих подержанные машины Рено, Мазда, Фольксваген Пассат в Самаре, Москве и других городах России. Большой выбор и демократические цены позволят найти автомобиль на любой вкус и кошелек.

 



Еще по теме:


Комментарии к записи “Скоро будут созданы полезные хот-доги”



Стандартная форма комментариев