Стафилококк в мясе


Стафилококк в мясе
Ученые обнаружили в половине мясных продуктов Америки стафилококк. Как было выявлено Транснациональным институтом исследований геномики Аризоны, стафилококком заражена почти половина всех мясных продуктов в магазинах США. Экспертами данного института был произведен анализ биологического состава следующих мясных продуктов: говядина, курятина, свинина и индейка. Данные продукты были куплены ими в продовольственных магазинах таких городов США как Чикаго, Лос-Анджелес, Вашингтона, Флэгстафф и Форт Лодердэйл. Один из авторов исследования (П. Кайм) сообщил о том, что исходя из проведенных тестов основное количество мяса и птицы Америки заражено стафилококком. Объективность своих слов ученый подтверждает географическим охватом проводимого исследования и диапазоном городов (от относительно небольших городков до крупных мегаполисов, стафилококк в мясе был найден почти везде). Более того бактерии данного «вредителя» достаточно устойчивы к лекарственным препаратам. По мнению исследователей, причиной этого стало добавление антибиотиков в корм для животных. Достаточно опасные бактерии стафилококка можно есть в организме четверти американцев, что говорит о низком уровне стерильности на фермах и предприятиях сферы производства пищевой промышленности. Но если влияние алкоголя на потомство еще не совсем изучено, то последствия от стафилококка уже известны. Данная бактерия, находясь в организме человека способна вызвать такие серьезные заболевания как, например, пневмония или анемия. Ранее (в августе 2010 года) в США был всплеск заболевания сальмонеллезом.



Еще по теме: