Уезжая из Антерсельвы


Для Норвегии этап Кубка мира в Антерсельве был относительно успешным. Тура Бергер, вслед за двумя рупольдингскими золотыми медалями, добывает еще две в бывшем Антхольце. А вот эстафета Туре явно не далась – просто кошмарная стрельба и, как следствие, три штрафных круга на лежке, а потом еще два на стойке.
Российская спортсменка Ольга Зайцева была третьей в спринте, зато в эстафете вместе с подругами по команде показала высший класс. Привезти второму месту минуту – такое не на каждом этапе увидишь. Россиянки остались без медалей только на масс-старте. Лучший результат в этой гонке показала Светлана Слепцова, но ей не удалось попасть даже на цветочную церемонию: она оказалась лишь девятой. Вот так здоровый образ жизни.
Для немецкой женской сборной этап в Антерсельве оказался далеко не самым лучшим в сезоне. Одна медаль, и та бронзовая. Причем эстафета, на которой они и завоевали награду, попортила не одну тонну крови немецким болельщикам: по два круга для С. Буххольц на первой же стрельбе и для М. Гесснер на третьем этапе. В спринте лучшей из немок была Андреа Хенкель, но ей до подиума не хватило каких-то семь секунд, и она всего лишь четвертая. В масс-старте лучшей у немок была М. Нойнер – шестое место.
Беларуска Д. Домрачева в масс-старте завоевала третье место и тринадцатую награду в своей копилке. Правда, надо заметить, в спринте она была всего шестидесятой, но как она выступила на масс-старте!
Из всей сборной Словакии, какие-никакие результаты показывает только А. Кузьмина. Серебро в спринте и четвертое место в масс-старте. В эстафете сестра А. Шипулина не смогла вытянуть команду и, как результат, — 11 место.



Еще по теме: